ダンナの弁当に入れるのを楽しみにしていた手作りギョウザ(凍ってる)が、弁当箱に入らない。
残念だなぁ。
残念だなぁ。
(あぁ、大きさが分からない)
(なんか、こんな大きさ。)
半分でいいか。
(キッチンバサミで切った。)
(キッチンバサミで切った。)
青い野菜が微妙に高価(たか)いから、プラスチックの青いのを入れとこう。
ま、いいか。
(いい?)
_______
先日、ふと思い立って
小麦粉でギョウザの皮を作ってみたら
出来が悪いうどんみたいな皮だったけど、それっぽく出来た。
小麦粉でギョウザの皮を作ってみたら
出来が悪いうどんみたいな皮だったけど、それっぽく出来た。
ダンナ(リンガ-ハットのギョウザ定食のギョウザをもっと食べたいらしい)が気に入って
豚ひき肉・ショウガ・ネギなどのギョウザ材料をさかんに買ってくるので
数回作った。
豚ひき肉・ショウガ・ネギなどのギョウザ材料をさかんに買ってくるので
数回作った。
私は作るごとに皮を薄く作ることが出来るようになった。
粘土仕事、面白い。ふふ。
粘土仕事、面白い。ふふ。
_______
ギョウザの皮を小麦粉で作ると、ちと安く出来る。(ちっとだけ。)
_______
料理に時間や手間をかけることが出来ることを、しあわせに思う。
あ。
我が子たち全員もう大きいんですけどね。
2008.3.15.「200」
_______
<酔って追記>
しょぼい生活でごめんね。