第一スーパーで、冷凍の若鶏丸ごとを買った。
解凍して、塩コショウして、アルミホイルで包んで
キャンプ場で借りた焚き火用缶カン(かんかん)で焼いた。
キャンプ場で借りた焚き火用缶カン(かんかん)で焼いた。
焼き時間?
知りませんよ。
知りませんよ。
缶カンにおき火が少なくて炎が消えるとぬるかったので
肉汁がどぼどぼ落ちるようになってから、アルミホイルを開けた。
肉汁がどぼどぼ落ちるようになってから、アルミホイルを開けた。
んまかった。
ポンカン(息子)が、獣みたいに食べていたのが面白かった。
ポンカン(息子)が、獣みたいに食べていたのが面白かった。
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夕飯はほぼすべてこの缶カンで作った。
この缶カンで焚き火をする人はほとんどいなかったと思うし
こんなしょぼい料理を作っている人はまったくいなかった。
こんなしょぼい料理を作っている人はまったくいなかった。
人とはいろいろ違うけれど、どうしてこんなに楽しいのだろう。
ダンナは
軽自動車に人4人と、うち的に過不足無いキャンプ道具一式を載せたことが
うれしかったっぽい。
(ナゾだわ。)
軽自動車に人4人と、うち的に過不足無いキャンプ道具一式を載せたことが
うれしかったっぽい。
(ナゾだわ。)
(5人家族なのに軽自動車なのは、家族がそろわないため。家族全員が車で移動するときは、軽2台もしくはレンタカーでいいか、と。)
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クリスマスでもないのにスーパーにこういうのがあるのは、いいな。
月に1度ぐらい食べたいな。
月に1度ぐらい食べたいな。
この鶏肉、ハラールマークがついていた。と思う。
このスーパーにダンナが好きな「親鶏」がいつもあるということは
食文化(宗教?)が違う方たちが多いのかな。
食文化(宗教?)が違う方たちが多いのかな。
(こちらも外国の方が多いけれど、スーパーの品揃えは違うっぽいなぁ。)
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キャンプの余韻に浸り中。
思うことが多かったので、混乱している。
分かりにくくてごめんね。
分かりにくくてごめんね。
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1日目はポンカン、2日目はザボン(下の娘)に焚き火の火付けを命じた。
3日目があれば私がやりたかった。