いや、びっくりした。
チャイ(紅茶)を鍋で煮出していることを忘れて、焦がしてしまった。
いつもはティーバックとショウガスライスとシナモンぐらいなのに
(カップに注いでから、牛乳と砂糖を入れる。)
昨日はちょっと疲れていて、牛乳やら砂糖やらも一緒に煮たので、被害甚大。
焦げた鍋を洗おうという気力が出ないぜい~。
(カップに注いでから、牛乳と砂糖を入れる。)
昨日はちょっと疲れていて、牛乳やら砂糖やらも一緒に煮たので、被害甚大。
焦げた鍋を洗おうという気力が出ないぜい~。
台所に行くたびに、甘く焦げたにおいがする。
うん、まぁ確かに、富士宮の焼きそば屋さんのにおいに似てる。
春休みに、みんなで食べに行きたいねぇ。